Champagne Antoine Bouvet
Situé au cœur de la Montagne de Reims, à deux pas d'Epernay, le domaine Bouvet est un domaine familial dont les vignes se répartissent sur trois villages classés en premier cru : Mareuil-sur-Aÿ, Bisseuil et Avenay-Val-d’or qui représente le plus gros des vignes du domaine. Particularité de ces vignes: elles sont toutes issues de sélections massales, ce qui permet aux vins de gagner en complexité grâce à la diversité génétique des plants et l’apport des sols crayeux.
Arrivé au domaine en 2011, Antoine reprend peu à peu les vignes héritées de son grand-père Guy Bouvet qui lui a transmis un patrimoine végétal de qualité et une approche sensible du terroir. Il privilégie dès son arrivée une approche peu interventionniste en éliminant l’usage de désherbants. En 2015, le domaine s’oriente vers des essais en bio et en biodynamie afin de préserver au maximum la pureté de ses baies.
Au chai, l’approche est identique en laissant les fermentations débuter naturellement et en intervenant le moins possible sur les vins.
Assisté par Maxime, son frère, Antoine travaille ses vins en exploitant le patrimoine parcellaire des villages. Le résultat est magnifique : des vins sapides qui se dévoilent sur la fraîcheur avec une touche oxydative qui vient complexifier le tout. De grands champagnes qui se bonifieront avec les années.
Nous sommes très fiers de proposer en exclusivité quatre champagnes de ce vigneron de talent:
Brut nature 14 et 15 : un vin riche et équilibré avec quelques notes oxydatives qui ajoutent de la complexité.
Les Monts de la Vallée 18 : un blanc de noirs frais et tendu, avec une sensation de croquer les petits fruits rouges.
Guy Bouvet 10 : un vin gourmand aux notes miellées qui n’a rien perdu de sa jeunesse.